Pizza dell’Ambrogio (il “dell’ ” davanti al nome a noi lombardi viene così naturale che quasi quasi mi piace.)

700 gr. di farina tipo 00, 1 bustina di lievito per pizze, 1 cucchiaino di sale, acqua q.b. 200 gr. di pomodori pelati a pezzetti, 150 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di mozzarella, origano, olive, olio.
Preparazione:
Mescolate la farina con il sale e il lievito, aggiungete acqua fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla e mettetela in una ciotola coperta conun tovagliolo, lasciat lievitare per c.a. e ore o fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Con il mattarello stendete la pasta in una teglia coperta da carta da forno, distribuite sulla superficie i pomodori, il prosciutto e la mozzarella a dadini, quindi le olive, una spolverata di origano e un filo di olio.
Infornate per c.a. 15-20 minuti in forno a 200/220°C.
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