sabato 23 maggio 2009

Oggi la pizza.

Beh, uno potrebbe dire, bella forza, chissà che credi di aver fatto, va che siamo capaci tutti, è una comune, semplice pizza! Vero, ma questa è una ricettina, che mi è stata passata da un nostro amico, quindi diamo a Cesare quel che è di Cesare, anzi di Ambrogio. Allora:

Pizza dell’Ambrogio (il “dell’ ” davanti al nome a noi lombardi viene così naturale che quasi quasi mi piace.)


Ingredienti:
700 gr. di farina tipo 00, 1 bustina di lievito per pizze, 1 cucchiaino di sale, acqua q.b. 200 gr. di pomodori pelati a pezzetti, 150 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di mozzarella, origano, olive, olio.
Preparazione:
Mescolate la farina con il sale e il lievito, aggiungete acqua fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla e mettetela in una ciotola coperta conun tovagliolo, lasciat lievitare per c.a. e ore o fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Con il mattarello stendete la pasta in una teglia coperta da carta da forno, distribuite sulla superficie i pomodori, il prosciutto e la mozzarella a dadini, quindi le olive, una spolverata di origano e un filo di olio.
Infornate per c.a. 15-20 minuti in forno a 200/220°C.

Nessun commento:

Posta un commento